Terrarium

テラリウム表参道×コロカルコラボイベント<TERRARIUM JAPAN RESEARCH>vol.1

テラリウム表参道×コロカルコラボイベント<TERRARIUM JAPAN RESEARCH>vol.1

日本全国から、自然の恵みを大切にして、美と健康と未来への思いを持って暮らしや仕事を営んでいる方々をお招きし、その価値を都市で暮らす多くの方々とシェア。日本のローカルに存在する食、自然素材の道具やプロダクト、オーガニックカルチャーを通して、季節、美、健康のある新しい暮らしスタイルを探ります。


第1回目の『TERRARIUM JAPAN RESEARCH』は、青森県弘前の「オステリア エノテカ ダ・サスィーノ」オーナーシェフの笹森通彰氏をゲスト講師にお迎えし、自給自足レストランのお話と自家製野菜やチーズ、シードルの体験ができる”おいしい”ワークショップを開催いたします。

【TERRARUIM表参道×コロカル『TERRARIUM JAPAN RESEARCH』vol.1】
開催日時:9/14(木)15:30~17:30(15:00開場)
場所:テラリウム表参道 3F テラリウムカフェ
参加費:3000円(お土産つき)
定員:12名
応募期間:8/17(木)~8/30(水)
応募はこちらから
※WEBでの予約受付になります。応募多数の場合抽選となります。

イベント詳細:http://colocal.jp/news/101092.html(コロカル公式サイト内詳細ページ)

コロカル公式サイト http://colocal.jp/
==
<プロフィール>
笹森通彰(MICHIAKI SASAMORI)
青森県・弘前生まれ。専門学生時代、イタリア料理店のアルバイトがきっかけで、料理の道を志す。東京のトップクラスで3軒、本場イタリアで4軒の修行を経て、2003年に自給自足イタリアン「オステリア エノテカ ダ・サスィーノ」、2010年に自家製モッツァレッラチーズを100%使用したピッツァ専門店「ピッツェリア ダ・サスィーノ」をオープン。
_D1T7634
===
是非ご参加ください!