Terrarium

イベント終了

テラリウムカフェイベント#002
ワインスタイリスト 藤崎さとこ
「ワイン&フードのビューティ・マリアージュ」

2016.07.15 Fri 18:30〜
テラリウムカフェイベント#002</br>ワインスタイリスト 藤崎さとこ </br>「ワイン&フードのビューティ・マリアージュ」
08.2016 イベントレポート公開
ワインスタイリスト藤崎さとこ

「ワイン&フードのビューティ・マリアージュ」

セレクトオーガニックワインとオードブル、コスメお土産付き!

テラリウム表参道、第2回イベントは初回イベントの際にもリクエストが多かった、”食”をテーマにお送りします。

3Fテラリウムカフェのワインセレクトもお願いしているワインスタイリスト藤崎さとこさんをお迎えして、ワインと身近な食材をあわせる食の楽しみ方を教えていただきます。

いま世界的に、ただワインを飲むだけではなく、“食事とどう合わせるかを考える”のがトレンド、という藤崎さん。テラリウムカフェ用にセレクトされた、泡・赤・白3種類のワインと、藤崎さんおすすめの調理法による食材を楽しみながら学べる、とってもおトクなワークショップです。自分らしい組み合わせを選び、発見する喜びを体験してみませんか?

 

日時 2016年7月15日(金曜日)

18時30分~ ※定員15名/要予約

場所  TERRARIUM表参道 3F CAFE

参加費  3,000円/ワイン3種(泡・白・赤)とオードブル+コスメお土産

※イベントのご予約について、定員に達しましたら

受付終了とさせていただきますので、

予めご了承ください。

Img54602

【藤崎さとこさん プロフィール】

ワインスタイリスト。

ワイン専門誌「ワイン王国」創刊スタッフをへて独立。

以後雑誌LEON、MEN’S CLUB、VOUGE、ELLE、FRaU、Voce、東京カレンダーなどジャンルをこえてシャンパン、ワイン、料理制作スタイリング、レストラン紹介などを連載・執筆中。

世界的に発刊されているワイン漫画「神の雫」(講談社)ではシャンパン女番長としてワインと食材のマッチングコラムを2年半にわたり執筆。

フランス・シャンパーニュ生産者組合団体・シャンパーニュ騎士団より2007年シュヴァリエ・ド・シャンパーニュ、2009年ジャーナリスト最年少でオフィシエ・ド・シャンパーニュを叙任。シャンパン、餃子、唐揚げ、ポテトフライ、ゴルフをこよなく愛する。

日時 2016.07.15 Fri 18:30〜
場所 TERRARIUM CAFE (3F)
予約 イベントは終了しました
Back to List