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【アンバサダーブログvol.78】 はじめてのオイル講座

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【アンバサダーブログvol.78】 はじめてのオイル講座

最近お気に入りの料理は、ココナッツオイルを使ったアスパラガスのソテーにマンゴーとミニトマト、パクチーにレモンを絞ったサルサソースをかけたもの。
テレビでRIKACOさんが紹介していた料理です。

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初めて購入したココナッツオイル。
以来、いろいろな食用油に興味を持つようになりました。
けれども店頭には、様々な食用油が並び、一体何を基準に選べばいいんだろう?と迷ってしまいます。

今回のテラリウムワークショップでは、良いオイルの選び方や知って得する専門知識など食生活にもスキンケアにも欠かせないオイルについて、オイルコンシェルジュ のYUKIE さんに学びました。

オイルは、体内に入ると
1.エネルギー源になる
2.細胞膜やホルモンの原料になる
3.代謝、免疫、抗酸化を活性し身体の調子を整える

オイルを摂るということは、脂肪酸を摂るということ。
中でも必須脂肪酸のオメガ3脂肪酸とオメガ6脂肪酸は体内では作られないため、食べることで取り入れることが大切になんですって!

オメガ3脂肪酸は、腸内環境を整える、全身の代謝アップ、免疫力アップ、抗酸化など体内環境や肌のバランスを整える絶大な魅力の効果をもった脂肪酸。
しかも、このオメガ3脂肪酸は、アマニ油とエゴマ油に60パーセントくらい含まれているそうです。

先生のお話を伺いながら、ワークショップの帰りに、アマニ油、エゴマ油、ココナッツオイルを買って帰ろうと思った方は多かったと思います。
勿論私も即購入。カメリナオイル、アマニオイル、マカデミアナッツオイル、ココナッツオイルの4品です。
講座で紹介されたオイルはなかったけれど、今夜から早速使ってみようと思います。

 

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それから、絶対欲しくなったのは先生が紹介してくださったココウェルのリキッド ココナッツオイル。
ココナッツオイルは、すぐにエネルギーに変わり、しかも体内に蓄積されない。さらにリキッド ココナッツオイルは、中鎖脂肪酸が93パーセントも含まれており、代謝効率がより高いので、ダイエットにもより効果的なんだそうです。

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食のオイル講座の後は、インフィオレのオイルでスキンケア体験。
食べるオイルは、置き換える。
肌につけるオイルは、プラスする。
厳選された植物のオイルを絶妙のバランスで配合したインフィオレの3種のオイルをふんだんに使って保護膜を作り、柔らかくツヤのある肌を保つオイル美容法を実感体験して、あっという間にワークショップが終了。

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食からも肌からも上手にオイルを取り入れて健康で若々しい身体と肌を育てましょうという、好奇心を掻き立てた大変有意義な講座でした。
奥が深いオイルの話。もっともっと知りたくなりました。来年は、オイルソムリエの資格にも挑戦したいと思います。

テラリウム表参道では、毎月様々なワークショップを開催しています。10月20日は、インフィオレスキンケア体験会、11月3日は、フェイスマップリフレクソロジー

毎回素敵なお土産をご用意してお待ちしています。是非お越しください!

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